Sportstätten/halls

Das Bodensee-Jugendturnier wird an den ersten beiden Turniertagen (Freitag & Samstag) in 2 Hallen ausgetragen. Die Halbfinal- und Finalbegegnungen werden am Sonntag in der ZF-Arena (Halle A) ausgetragen.

The Lake of Constance Tournament will be played in 2 halls on Friday and Saturday. Semifinal and finals will be played on Sunday at ZF-Arena (Hall A).

Anreise zur ZF-Arena / route of arrival to ZF-Arena (Halle A)

Anreise zum Berufschulzentrum (Halle B)

von Lindau /A 96 kommend:
auf B31 Richtung Friedrichshafen; an der Ausfahrt Friedrichshafen- Ost Richtung Fähre/Schweiz abfahren. Der Straße folgen und an der zweiten Möglichkeit rechts Richtung Berufschulzentrum abbiegen. Der Straße folgen bis es nur noch nach rechts oder links geht, dort links in Steinbeisstraße abbiegen. Dieser folgen, bis Schild "Badminton" auftaucht, dort links auf Parkplatz einbiegen.

von Ravensburg /B 30 kommend: Sie kommen auf der Ravensburgerstraße nach Friedrichshafen; ca. 1,5 km nach dem Ortsschild (zuerst Bahnlinie überqueren) geht es nach links in die Eberhardstraße (Richtung Fähre/Schweiz); Eberhardstraße bis zum Ende folgen, dort links Richtung Lindau abbiegen. Nach 200 m wieder links abbiegen (direkt nach großer Brücke). Der Straße folgen bis es nur noch nach rechts oder links geht, dort links in Steinbeisstraße abbiegen. Dieser folgen, bis Schild "Badminton" auftaucht, dort links auf Parkplatz einbiegen.

von Singen /A 81 kommend:
am Landratsamt parallel zur Bahnlinie weiter Richtung Fähre/ Schweiz fahren auf der Zeppelinstraße fahren; dieser Straße lange folgen ca. 2,5 km (wird zur Friedrichstraße), dann in die Eckenerstraße Richtung Lindau abbiegen. Dieser ca. 1,5 km folgen, über Fluss drüber und dann nach 30 m links abbiegen Richtung Berufschulzentrum. Der Straße folgen bis es nur noch nach rechts oder links geht, dort links in Steinbeisstraße abbiegen. Dieser folgen, bis Schild "Badminton" auftaucht, dort links auf Parkplatz einbiegen.

Route of arrival to Berufschulzentrum (Hall B)

coming from Lindau/A 96:
You are on road No. B31 on the way to Friedrichshafen; take exit Friedrichshafen-Ost in direction to Fähre/Switzerland. Follow this road and use the second opportunity to go to the right in direction to the Berufschulzentrum. Follow this road until you only have the opportunity to go to the right or to the left, there go to the left in the Steinbeisstraße. Follow this road until you can see the sign "Badminton", the parking space is on your left.

coming from Ravensburg/B 30: You reach Friedrichshafen on the Ravensburgerstraße; about 1.5 km after the village sign (cross train track first) go to the left into the Eberhardstraße (in direction to Fähre/ Switzerland); follow the Eberhardstraße to the ending, then go to the left. After about 200 m, turn left (before the bridge) and follow this road until you only have the opportunity to go to the right or to the left, there go to the left in the Steinbeisstraße. Follow this road until you can see the sign "Badminton", the parking space is on your left.

coming from Singen/A 81:
passing the "Landratsamt", go straight in direction to the Fähre/Switzerland on the Zeppelinstraße; follow this road for about 2.5 km (is then called Friedrichstraße), then drive on in direction to Lindau (road is called Eckenerstraße). Follow this road for about 1.5 km, cross the river and then go to the left after 30 m in direction to the Berufschulzentrum. Follow this road until you only have the opportunity to go to the right or to the left, there go to the left into the Steinbeisstraße. Follow this road until you can see the sign "Badminton", the parking space is on your left.

Anreise mit dem Zug:
Friedrichshafen liegt zwar abseits der großen ICE-Strecken, es ist allerdings trotzdem sehr gut erreichbar. Von Ulm aus fährt jede Stunde ein Zug in Richtung Friedrichshafen (abwechselnd InterRegio und Regionalbahn) und man erreicht die Stadt am Bodensee in 1 1/4 Stunden.

Zur Fahrplanauskunft der Deutschen Bahn AG geht es hier

Arrival by train:
Although the fast ICE trains of the Deutsche Bahn don't stop in Friedrichshafen, it is very well reachable by train. It takes you 1 1/4 hours from Ulm to Friedrichshafen and a train to Friedrichshafen leaves each hour.

For the travelservice of the Deutsche Bahn AG, please click here

Anreise mit dem Flugzeug:
Von allen großen Flughäfen Deutschlands gibt es Linienflüge nach Friedrichshafen.
Den Flughafen Friedrichshafen finden Sie unter www.fly-away.de

Arrival by plane:
From each large airport in Germany, there are flights to Friedrichshafen.
You can find the airport of Friedrichshafen here: http://www.fly-away.de/en/