Dreimal Gold für Claudia Vogelgsang in Regensburg

Das oberpfälzische Regensburg war an diesem Wochenende auch Gastgeber und Ausrichter der Südostdeutschen Altersklassenmeisterschaften, bei denen Claudia Vogelgsang und Torsten Kamp die VfB-Fahnen hoch hielten.

Gerade einmal vier Damen hatten in der Altersklasse O35 gemeldet und hier setzte sich die Favoritin Claudia Vogelgsang auch deutlich gegen die Kontrahentinnen durch. Im Halbfinale gegen Simone Fulle (TSG Dossenheim) gab es einen 21:11 und 21:10 Erfolg und kurz darauf im Endspiel gegen Maike Haupt aus Söflingen ein 21:8 und 21:6 Sieg. Ähnlich souverän verlief auch das Damendoppel O40 an der Seite von Simone Fulle. Im ersten Match gegen Hecking/Körner siegte man mit 21:8 und 21:7 und gegen Lehman/Witkenkamp konnte man mit 21:11 und 21:5 das Feld als strahlende Siegerinnen verlassen.

Zweimal Bronze für Torsten Kamp in der Altersklasse O50

An der Seite von Marion Grimm (BV Rastatt) konnte Torsten das erste Spiel mit 22:20 und 21:6 gewinnen. Gegen die leicht favorisierte Paarung aus Radebeuel Schindler/Hofmann setzten sich die BW-Spieler mit 21:13 und 21:16 durch. Gegen Dittrich/Mader reichte es am Ende des Entscheidungssatzes leider nicht zur Überraschung und die Partie wurde hauchdünn mit 12:21 / 21:15 und 22:20 verloren – Bronze für Kamp/Grimm.

Das Achtelfinal-Auftaktmatch gegen Jens Wiese konnte Torsten mit 21:10 und 21:18 souverän gewinnen. Gegen Lutz Stegert vom SG Meerane behielt Kamp beim 21:13 und 21:15 Erfolg die Oberhand und musste sich erst im Halbfinale abermals Thomas Dittrich in drei Gewinnsätzen geschlagen geben. Somit konnte Torsten später seine zweite Bronzemedaille bei der Siegerehrung in Empfang nehmen und die Heimreise an den Bodensee antreten.