VFB Friedrichshafen e.V. Abteilung Badminton
Badmintonabteilung VfB Friedrichshafen

Die 1. Mannschaft trat in der vergangenen Saison in der Württemberg-Liga an.

Leider erwischte die 1. Mannschaft einen schwierigen Start in die Saison. Die drei Begegnungen an den ersten beiden Spieltagen gingen mit jeweils 5:3 verloren. Dafür konnten am ersten Heimspieltag (3. Spieltag) die ersten Punkte eingefahren werden, mit einem Sieg gegen die SpVgg. Mössingen und einem Unentschieden gegen die KSG Gerlingen. Zum Abschluss der Hinrunde am 4. Spieltag konnten zumindest gegen TuS Metzingen 3 die zwei Punkte gesichert werden, während man sich gegen TuS Metzingen 2 geschlagen geben musste.

In der Rückrunde konnte die 1. Mannschaft ihre Heimstärke unter Beweis stellen und sicherte sich ein Unentschieden gegen TSV Altshausen und zwei Siege gegen die TSG Söflingen und die SpVgg. Hengstfeld-Wallhausen. Beim vorletzten Spieltag gegen Gerlingen und Mössingen musste man ersatzgeschwächt zwei Niederlagen hinnehmen. Mit einer Niederlage und einem 5:3 Erfolg am letzten Spieltag erreichte man am Ende einen guten 4. Platz in der Tabelle.

Manuel Wild (Mannschaftsführer VfB Friedrichshafen 1)

NuLiga

Auswahl aktzeptieren